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Legacy ist der neue Einstiegswhisky (entry-level product) von Tomatin. Eine sogenannte no-age Abfüllung, was auch bedeutet, dass hier sicherlich ein großer Teil junger Whiskys verwendet wird. Legacy bedeutet soviel wie Erbe und soll auf die Zeit vor dem legalen Brennen hinweisen. Der Legacy reift in einer Kombination von Ex Bourbon und Virgin Oak Fässern.
Dieser einzigartige Auchentoshan Three Wood wurde in drei verschiedenen Holzfässern gereift. Zuerst etwa 10 Jahre im amerikanischen Bourbon Fass, danach für etwa 1 Jahr im spanischen Oloroso-Sherry Fass und zum Abschluss rund 6 Monate im Pedro Ximenez Sherry Fass. Diese drei Holz- bzw. Fassarten sind für den unglaublich reichhaltigen und komplexen Whisky "verantwortlich".
Typisch Tomatin, reichhaltige und süße Noten (The Softer Side Of The Highlands eben) und doch eine Abfüllung, die mehr kann. Sirup und Ingwernoten, Malz, Brot, Marzipan und zugleich würzig. Die 57,5% Vol. tun ihr Übriges dazu. Gereift in Bourbon und Sherry Fässern.
Mit einer neuen Serie von aged Single Malts verabschiedet sich Glenrothes wohl endgültig von den Vintages und Special Releases - schade. Dem typischen Glenrothes Stil - sauber, schnörkellos, fein - bleibt man sich aber treu. The Whisky Maker's Cut ist eine non age Abfüllung dieser neuen Serie, die nicht nur in Sherry Seasoned, sondern in first fill Sherry Seasoned Casks reifte. Das sieht man auch an der Farbe, die nicht nachgebessert wurde und schön ist auch das Volumen 48,8% vol..
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