Artikel 1 - 10 von 21
Ex-Bourbon
First Fill Bourbon
Amerikanische Weißeiche
Bourbon Barrel
Ex-Tennessee Barrel
Port Cask
Sofort verfügbar
Alle Filter zurücksetzen
12 Jahre gereift in amerikanischen Eichefässern sowie in Sherryfässern. Das Ergebnis ist ein geschmackvoller, runder, aromatischer Whisky.
Dieser einzigartige Auchentoshan Three Wood wurde in drei verschiedenen Holzfässern gereift. Zuerst etwa 10 Jahre im amerikanischen Bourbon Fass, danach für etwa 1 Jahr im spanischen Oloroso-Sherry Fass und zum Abschluss rund 6 Monate im Pedro Ximenez Sherry Fass. Diese drei Holz- bzw. Fassarten sind für den unglaublich reichhaltigen und komplexen Whisky "verantwortlich".
Typisch Tomatin, reichhaltige und süße Noten (The Softer Side Of The Highlands eben) und doch eine Abfüllung, die mehr kann. Sirup und Ingwernoten, Malz, Brot, Marzipan und zugleich würzig. Die 57,5% Vol. tun ihr Übriges dazu. Gereift in Bourbon und Sherry Fässern.
Legacy ist der neue Einstiegswhisky (entry-level product) von Tomatin. Eine sogenannte no-age Abfüllung, was auch bedeutet, dass hier sicherlich ein großer Teil junger Whiskys verwendet wird. Legacy bedeutet soviel wie Erbe und soll auf die Zeit vor dem legalen Brennen hinweisen. Der Legacy reift in einer Kombination von Ex Bourbon und Virgin Oak Fässern.
Master Distiller Alan Winchester sucht aus allen Fässern die besten heraus, um den 18 Jahre alten Glenlivet zu kreieren. Amerikanische und Europäische Eichefässer, sowohl First-, als auch Second-Fill werden verwendet. Jedes Fass bringt seine besonderen Aromen mit.
Dieser Deanston erinnert zuerst an Buttertoffee, dann an die amerikanische Cream Soda. Smooth enough to sip - sweet enough to mix!
Deanston Dragon's Milk Stout Cask Finish entsteht in Zusammenarbeit mit der New Holland Brewing Company, deren Flagship Brand ein Bourbon-Fass gelagertes Stout namens "Dragon's Milk" ist. Deanston hat die Gelegenheit ergriffen, einen Teil ihres Whiskys in den Fässern zu reifen, in denen einst dieses einzigartige amerikanische Bier entstanden ist. Das Ergebnis ist Deanston Drangon's Milk Stout Cask Finish.
Der 21-jährige Mortlach...
Die Edition 46 von der Maker's Distillery ist ein Bourbon, welcher nach der eigentlichen Reifung noch einmal in Fässern, in welche Holzdauben aus französischer Eiche hineingestellt werden, nachreift. Diese "vergrößerte" Holzoberfläche lässt den Whiskey schneller, intensier und zuletzt auch etwas weicher reifen. "46" heißt diese Edition, weil Bill Samuels Jr. und sein späterer Master Distiller Brad Boswell 46 Versuche mit verschiedenen Fässern und Komibationen benötigten, um diesen Whiskey zu kreieren.
Der US*1 Original Sour Mash Whiskey von Michter's Michter's wird nach dem Produktionsprozess benannt, der hierfür angewendet wird. Hier wird ein ein Teil der bereits vergorenen Maische der frischen Maische zurückgeführt, um den Gärungsprozess zu starten.
Artikel 1 - 10 von 21