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Ex-Bourbon
Nein
Sauternes
First Fill Bourbon
Amerikanische Weißeiche
Calvados Cask
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12 Jahre gereift in amerikanischen Eichefässern sowie in Sherryfässern. Das Ergebnis ist ein geschmackvoller, runder, aromatischer Whisky.
Dieser einzigartige Auchentoshan Three Wood wurde in drei verschiedenen Holzfässern gereift. Zuerst etwa 10 Jahre im amerikanischen Bourbon Fass, danach für etwa 1 Jahr im spanischen Oloroso-Sherry Fass und zum Abschluss rund 6 Monate im Pedro Ximenez Sherry Fass. Diese drei Holz- bzw. Fassarten sind für den unglaublich reichhaltigen und komplexen Whisky "verantwortlich".
Der erste "richtige" Singlemalt der jungen Brennerei Kingsbarns nennt sich "Dream to Dram". Gereift in zwei Fassarten - 90% Ex-Bourbon und 10% portugiesischen Wein-Barriques im STR-Verfahren (shaved, toasted und re-charred).
Neben den beliebten Ex-Boubon Barrels hat Tomatin diesen 18-jährigen auch noch in Oloroso Sherry Fässern gereift. Oloroso heißt ja bekanntlich "der Wohlriechende" und so kommt auch der 18 Jahre alte Tomatin daher. Duftend nach Honig und sanften Holzaromen, Schokolade, Zitrus und süßen trockenen Früchten...
Master Distiller Alan Winchester sucht aus allen Fässern die besten heraus, um den 18 Jahre alten Glenlivet zu kreieren. Amerikanische und Europäische Eichefässer, sowohl First-, als auch Second-Fill werden verwendet. Jedes Fass bringt seine besonderen Aromen mit.
Dieser Deanston erinnert zuerst an Buttertoffee, dann an die amerikanische Cream Soda. Smooth enough to sip - sweet enough to mix!
Deanston Dragon's Milk Stout Cask Finish entsteht in Zusammenarbeit mit der New Holland Brewing Company, deren Flagship Brand ein Bourbon-Fass gelagertes Stout namens "Dragon's Milk" ist. Deanston hat die Gelegenheit ergriffen, einen Teil ihres Whiskys in den Fässern zu reifen, in denen einst dieses einzigartige amerikanische Bier entstanden ist. Das Ergebnis ist Deanston Drangon's Milk Stout Cask Finish.
Der 21-jährige Mortlach...
Die Edition 46 von der Maker's Distillery ist ein Bourbon, welcher nach der eigentlichen Reifung noch einmal in Fässern, in welche Holzdauben aus französischer Eiche hineingestellt werden, nachreift. Diese "vergrößerte" Holzoberfläche lässt den Whiskey schneller, intensier und zuletzt auch etwas weicher reifen. "46" heißt diese Edition, weil Bill Samuels Jr. und sein späterer Master Distiller Brad Boswell 46 Versuche mit verschiedenen Fässern und Komibationen benötigten, um diesen Whiskey zu kreieren.
Der US*1 Original Sour Mash Whiskey von Michter's Michter's wird nach dem Produktionsprozess benannt, der hierfür angewendet wird. Hier wird ein ein Teil der bereits vergorenen Maische der frischen Maische zurückgeführt, um den Gärungsprozess zu starten.
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