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Ex-Bourbon
Sauternes
First Fill Bourbon
Amerikanische Weißeiche
Sherry
Port Cask
Second Fill Bourbon
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Die Aberfeldy Distillery liegt in einem fruchtbaren Tal in den Ausläufern der Central Highlands von Schottland im malerischen Dorf Aberfeldy, Perthshire. Reichhaltiger Honig und Gewürze, Vanille und honigsüßen Pflaumenfrüchten. Ein toller Allrounder. Großartig pur, mit Eis oder gerührt in unserem "Golden Dram"-Cocktail.
Aberfeldy 17 Jahre - Calvados Cask - Single Malt Whisky - Beschreibung folgt...
Mit dem Finish in unterschiedlichen, von Hand verlsesenen Holzfässern hat Arran eine mehr als hervorragende Serie an Whiskies auf den Markt gebracht. Hier das "Sauternes Cask Finish", eine tolle Erweiterung für die Nase und den Gaumen in ehemaligen Süßweinfässern aus der Region um Bordeaux.
12 Jahre gereift in amerikanischen Eichefässern sowie in Sherryfässern. Das Ergebnis ist ein geschmackvoller, runder, aromatischer Whisky.
Dieser einzigartige Auchentoshan Three Wood wurde in drei verschiedenen Holzfässern gereift. Zuerst etwa 10 Jahre im amerikanischen Bourbon Fass, danach für etwa 1 Jahr im spanischen Oloroso-Sherry Fass und zum Abschluss rund 6 Monate im Pedro Ximenez Sherry Fass. Diese drei Holz- bzw. Fassarten sind für den unglaublich reichhaltigen und komplexen Whisky "verantwortlich".
Gereift in ehemaligen Bourbon-, Jamaica Rum- sowie Virgin Oak Fässern stellt der Smoky Ten einen zart rauchigen Whisky dar, der einfach nur lecker ist.
Dieser Deanston erinnert zuerst an Buttertoffee, dann an die amerikanische Cream Soda. Smooth enough to sip - sweet enough to mix!
Deanston Dragon's Milk Stout Cask Finish entsteht in Zusammenarbeit mit der New Holland Brewing Company, deren Flagship Brand ein Bourbon-Fass gelagertes Stout namens "Dragon's Milk" ist. Deanston hat die Gelegenheit ergriffen, einen Teil ihres Whiskys in den Fässern zu reifen, in denen einst dieses einzigartige amerikanische Bier entstanden ist. Das Ergebnis ist Deanston Drangon's Milk Stout Cask Finish.
Die Farbe des 10-jährigen Wood Finish Bottlings lässt die Art des Finishes schon erahnen: Der rubinrote Malt erhielt ein Finish in ausgewählten Ruby Port Pipes. Zuvor lagerte der Whisky über 8 Jahre in amerikanischen Eichenfässern. Das Finish in den erstklassigen Port Pipes ließ den Whisky eine besondere Tiefe und Komplexität an lebendigen Fruchtaromen entwickeln.
Die Farbe des 10-jährigen Wood Finish Bottlings lässt die Art des Finishes schon erahnen: Der rubinrote Malt erhielt ein Finish in ausgewählten Ruby Port Pipes. Zuvor lagerte der Whisky über 8 Jahre in amerikanischen Eichenfässern. Das Finish in den erstklassigen Port Pipes ließ den Whisky eine besondere Tiefe und Komplexität an lebendigen Fruchtaromen entwickeln.
Die Edition 46 von der Maker's Distillery ist ein Bourbon, welcher nach der eigentlichen Reifung noch einmal in Fässern, in welche Holzdauben aus französischer Eiche hineingestellt werden, nachreift. Diese "vergrößerte" Holzoberfläche lässt den Whiskey schneller, intensier und zuletzt auch etwas weicher reifen. "46" heißt diese Edition, weil Bill Samuels Jr. und sein späterer Master Distiller Brad Boswell 46 Versuche mit verschiedenen Fässern und Komibationen benötigten, um diesen Whiskey zu kreieren.
Der US*1 Original Sour Mash Whiskey von Michter's Michter's wird nach dem Produktionsprozess benannt, der hierfür angewendet wird. Hier wird ein ein Teil der bereits vergorenen Maische der frischen Maische zurückgeführt, um den Gärungsprozess zu starten.
Rye ist die älteste Amerikanische Whiskey Sorte und gehörte schon immer zu den facettenreichsten. Die hier angebotene limitierte Ausgabe des Michter's US 1 Single Barrel Straight Rye vereinigt alles, was diesen Whiskey besonders machen kann. Und wer Michter's und Master Distiller Willie Pratt kennt, weiß, dass nur die besten Fässer für eine Einzelfassabfüllung gut genug sind. Auf jeder Flasche ist von Hand die Fassnummer eingetragen, zwar nicht die Anzahl der Flaschen, aber die kann man zur Not selbst schätzen, wenn man weiß, dass ein ASB rund 200 Liter Inhalt hat.
Der unblended American Whiskey von Michter's ist kein Maisdestillat, daher auch kein Bourbon. Whiskeys, die weder der Gruppe der Bourbon, noch der der Rye Whiskey zugeordnet werden können fallen in die Gruppe der American Whiskeys. Hier finden sich oft sehr geschmackvolle Varianten wieder. So auch dieses Produkt von Michter's, welches mit einer überraschenden Süße und Fruchtigkeit glänzt. Reife Aprikosen, aber auch Karamell, Vanille und Toffee gehören zu den Aromen.
Der 21-jährige Mortlach...
Seit knapp 5 Jahren produzieren Dick und Marti Waters ihren Palm Ridge Reserve Handmade Florida Micro Batch Bourbon Style und sind seit dieser Zeit auf dem Markt in Florida präsent. Für das Erstlingswerk "Palm Ridge Reserve" erhielt Dick Waters 94 Punkte in Jim Murrays Whisky Bible von 2014. Übrigens: Wir sind Generalimporteur für Deutschland und Europa bei den Qualitäten der Florida Farm Distillers.
Mit dem Palm Ridge Rye startete Dick Waters aus Umatilla in Florida seine zweite Produktion. 70% Roggen kombiniert er mit 30% seiner geheimen Palm Ridge Reserve Mischung zu einem authentischen american Rye. Im September 2018 erhielt er in New York eine Goldmedaille unter 25 teilnehmenden amerikanischen Roggenwhiskeys. Übrigens: Wir sind Generalimporteur für Deutschland und Europa bei den Qualitäten der Florida Farm Distillers.
Master Distiller Alan Winchester sucht aus allen Fässern die besten heraus, um den 18 Jahre alten Glenlivet zu kreieren. Amerikanische und Europäische Eichefässer, sowohl First-, als auch Second-Fill werden verwendet. Jedes Fass bringt seine besonderen Aromen mit.
Mit einer neuen Serie von aged Single Malts verabschiedet sich Glenrothes wohl endgültig von den Vintages und Special Releases - schade. Dem typischen Glenrothes Stil - sauber, schnörkellos, fein - bleibt man sich aber treu. The Whisky Maker's Cut ist eine non age Abfüllung dieser neuen Serie, die nicht nur in Sherry Seasoned, sondern in first fill Sherry Seasoned Casks reifte. Das sieht man auch an der Farbe, die nicht nachgebessert wurde und schön ist auch das Volumen 48,8% vol..
Typisch Tomatin, reichhaltige und süße Noten (The Softer Side Of The Highlands eben) und doch eine Abfüllung, die mehr kann. Sirup und Ingwernoten, Malz, Brot, Marzipan und zugleich würzig. Die 57,5% Vol. tun ihr Übriges dazu. Gereift in Bourbon und Sherry Fässern.
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