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Dieser einzigartige Auchentoshan Three Wood wurde in drei verschiedenen Holzfässern gereift. Zuerst etwa 10 Jahre im amerikanischen Bourbon Fass, danach für etwa 1 Jahr im spanischen Oloroso-Sherry Fass und zum Abschluss rund 6 Monate im Pedro Ximenez Sherry Fass. Diese drei Holz- bzw. Fassarten sind für den unglaublich reichhaltigen und komplexen Whisky "verantwortlich".
Glenglassaugh Evolution entsteht durch Reifung des Whiskys in einer einzigartigen Kombination feinster handverlesener Ex-Tennessee-Fässer. Dieser Ausdruck zeigt eine große Tiefe und Finesse, eine harmonische Kombination von Whisky und Eiche. Abgefüllt mit 50% Vol. Alkohol, ohne Farbstoff und nicht kühlfiltriert. Der Evolution repräsentiert das Herz von Glenglassaughs unverwechselbarer Persönlichkeit.
Mit einer neuen Serie von aged Single Malts verabschiedet sich Glenrothes wohl endgültig von den Vintages und Special Releases - schade. Dem typischen Glenrothes Stil - sauber, schnörkellos, fein - bleibt man sich aber treu. The Whisky Maker's Cut ist eine non age Abfüllung dieser neuen Serie, die nicht nur in Sherry Seasoned, sondern in first fill Sherry Seasoned Casks reifte. Das sieht man auch an der Farbe, die nicht nachgebessert wurde und schön ist auch das Volumen 48,8% vol..
Der unblended American Whiskey von Michter's ist kein Maisdestillat, daher auch kein Bourbon. Whiskeys, die weder der Gruppe der Bourbon, noch der der Rye Whiskey zugeordnet werden können fallen in die Gruppe der American Whiskeys. Hier finden sich oft sehr geschmackvolle Varianten wieder. So auch dieses Produkt von Michter's, welches mit einer überraschenden Süße und Fruchtigkeit glänzt. Reife Aprikosen, aber auch Karamell, Vanille und Toffee gehören zu den Aromen.
Rye ist die älteste Amerikanische Whiskey Sorte und gehörte schon immer zu den facettenreichsten. Die hier angebotene limitierte Ausgabe des Michter's US 1 Single Barrel Straight Rye vereinigt alles, was diesen Whiskey besonders machen kann. Und wer Michter's und Master Distiller Willie Pratt kennt, weiß, dass nur die besten Fässer für eine Einzelfassabfüllung gut genug sind. Auf jeder Flasche ist von Hand die Fassnummer eingetragen, zwar nicht die Anzahl der Flaschen, aber die kann man zur Not selbst schätzen, wenn man weiß, dass ein ASB rund 200 Liter Inhalt hat.
Der US*1 Original Sour Mash Whiskey von Michter's Michter's wird nach dem Produktionsprozess benannt, der hierfür angewendet wird. Hier wird ein ein Teil der bereits vergorenen Maische der frischen Maische zurückgeführt, um den Gärungsprozess zu starten.
Seit knapp 5 Jahren produzieren Dick und Marti Waters ihren Palm Ridge Reserve Handmade Florida Micro Batch Bourbon Style und sind seit dieser Zeit auf dem Markt in Florida präsent. Für das Erstlingswerk "Palm Ridge Reserve" erhielt Dick Waters 94 Punkte in Jim Murrays Whisky Bible von 2014. Übrigens: Wir sind Generalimporteur für Deutschland und Europa bei den Qualitäten der Florida Farm Distillers.
Mit dem Palm Ridge Rye startete Dick Waters aus Umatilla in Florida seine zweite Produktion. 70% Roggen kombiniert er mit 30% seiner geheimen Palm Ridge Reserve Mischung zu einem authentischen american Rye. Im September 2018 erhielt er in New York eine Goldmedaille unter 25 teilnehmenden amerikanischen Roggenwhiskeys. Übrigens: Wir sind Generalimporteur für Deutschland und Europa bei den Qualitäten der Florida Farm Distillers.
Typisch Tomatin, reichhaltige und süße Noten (The Softer Side Of The Highlands eben) und doch eine Abfüllung, die mehr kann. Sirup und Ingwernoten, Malz, Brot, Marzipan und zugleich würzig. Die 57,5% Vol. tun ihr Übriges dazu. Gereift in Bourbon und Sherry Fässern.
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