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Legacy ist der neue Einstiegswhisky (entry-level product) von Tomatin. Eine sogenannte no-age Abfüllung, was auch bedeutet, dass hier sicherlich ein großer Teil junger Whiskys verwendet wird. Legacy bedeutet soviel wie Erbe und soll auf die Zeit vor dem legalen Brennen hinweisen. Der Legacy reift in einer Kombination von Ex Bourbon und Virgin Oak Fässern.
Typisch Tomatin, reichhaltige und süße Noten (The Softer Side Of The Highlands eben) und doch eine Abfüllung, die mehr kann. Sirup und Ingwernoten, Malz, Brot, Marzipan und zugleich würzig. Die 57,5% Vol. tun ihr Übriges dazu. Gereift in Bourbon und Sherry Fässern.
Mit dem Palm Ridge Rye startete Dick Waters aus Umatilla in Florida seine zweite Produktion. 70% Roggen kombiniert er mit 30% seiner geheimen Palm Ridge Reserve Mischung zu einem authentischen american Rye. Im September 2018 erhielt er in New York eine Goldmedaille unter 25 teilnehmenden amerikanischen Roggenwhiskeys. Übrigens: Wir sind Generalimporteur für Deutschland und Europa bei den Qualitäten der Florida Farm Distillers.
Seit knapp 5 Jahren produzieren Dick und Marti Waters ihren Palm Ridge Reserve Handmade Florida Micro Batch Bourbon Style und sind seit dieser Zeit auf dem Markt in Florida präsent. Für das Erstlingswerk "Palm Ridge Reserve" erhielt Dick Waters 94 Punkte in Jim Murrays Whisky Bible von 2014. Übrigens: Wir sind Generalimporteur für Deutschland und Europa bei den Qualitäten der Florida Farm Distillers.
Der 21-jährige Mortlach...
Der unblended American Whiskey von Michter's ist kein Maisdestillat, daher auch kein Bourbon. Whiskeys, die weder der Gruppe der Bourbon, noch der der Rye Whiskey zugeordnet werden können fallen in die Gruppe der American Whiskeys. Hier finden sich oft sehr geschmackvolle Varianten wieder. So auch dieses Produkt von Michter's, welches mit einer überraschenden Süße und Fruchtigkeit glänzt. Reife Aprikosen, aber auch Karamell, Vanille und Toffee gehören zu den Aromen.
Rye ist die älteste Amerikanische Whiskey Sorte und gehörte schon immer zu den facettenreichsten. Die hier angebotene limitierte Ausgabe des Michter's US 1 Single Barrel Straight Rye vereinigt alles, was diesen Whiskey besonders machen kann. Und wer Michter's und Master Distiller Willie Pratt kennt, weiß, dass nur die besten Fässer für eine Einzelfassabfüllung gut genug sind. Auf jeder Flasche ist von Hand die Fassnummer eingetragen, zwar nicht die Anzahl der Flaschen, aber die kann man zur Not selbst schätzen, wenn man weiß, dass ein ASB rund 200 Liter Inhalt hat.
Der US*1 Original Sour Mash Whiskey von Michter's Michter's wird nach dem Produktionsprozess benannt, der hierfür angewendet wird. Hier wird ein ein Teil der bereits vergorenen Maische der frischen Maische zurückgeführt, um den Gärungsprozess zu starten.
Die Edition 46 von der Maker's Distillery ist ein Bourbon, welcher nach der eigentlichen Reifung noch einmal in Fässern, in welche Holzdauben aus französischer Eiche hineingestellt werden, nachreift. Diese "vergrößerte" Holzoberfläche lässt den Whiskey schneller, intensier und zuletzt auch etwas weicher reifen. "46" heißt diese Edition, weil Bill Samuels Jr. und sein späterer Master Distiller Brad Boswell 46 Versuche mit verschiedenen Fässern und Komibationen benötigten, um diesen Whiskey zu kreieren.
Die Farbe des 10-jährigen Wood Finish Bottlings lässt die Art des Finishes schon erahnen: Der rubinrote Malt erhielt ein Finish in ausgewählten Ruby Port Pipes. Zuvor lagerte der Whisky über 8 Jahre in amerikanischen Eichenfässern. Das Finish in den erstklassigen Port Pipes ließ den Whisky eine besondere Tiefe und Komplexität an lebendigen Fruchtaromen entwickeln.
Die Farbe des 10-jährigen Wood Finish Bottlings lässt die Art des Finishes schon erahnen: Der rubinrote Malt erhielt ein Finish in ausgewählten Ruby Port Pipes. Zuvor lagerte der Whisky über 8 Jahre in amerikanischen Eichenfässern. Das Finish in den erstklassigen Port Pipes ließ den Whisky eine besondere Tiefe und Komplexität an lebendigen Fruchtaromen entwickeln.
Dieser einzigartige Auchentoshan Three Wood wurde in drei verschiedenen Holzfässern gereift. Zuerst etwa 10 Jahre im amerikanischen Bourbon Fass, danach für etwa 1 Jahr im spanischen Oloroso-Sherry Fass und zum Abschluss rund 6 Monate im Pedro Ximenez Sherry Fass. Diese drei Holz- bzw. Fassarten sind für den unglaublich reichhaltigen und komplexen Whisky "verantwortlich".
12 Jahre gereift in amerikanischen Eichefässern sowie in Sherryfässern. Das Ergebnis ist ein geschmackvoller, runder, aromatischer Whisky.
Aberfeldy 17 Jahre - Calvados Cask - Single Malt Whisky - Beschreibung folgt...
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