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12 Jahre gereift in amerikanischen Eichefässern sowie in Sherryfässern. Das Ergebnis ist ein geschmackvoller, runder, aromatischer Whisky.
Dieser einzigartige Auchentoshan Three Wood wurde in drei verschiedenen Holzfässern gereift. Zuerst etwa 10 Jahre im amerikanischen Bourbon Fass, danach für etwa 1 Jahr im spanischen Oloroso-Sherry Fass und zum Abschluss rund 6 Monate im Pedro Ximenez Sherry Fass. Diese drei Holz- bzw. Fassarten sind für den unglaublich reichhaltigen und komplexen Whisky "verantwortlich".
Der erste "richtige" Singlemalt der jungen Brennerei Kingsbarns nennt sich "Dream to Dram". Gereift in zwei Fassarten - 90% Ex-Bourbon und 10% portugiesischen Wein-Barriques im STR-Verfahren (shaved, toasted und re-charred).
Neben den beliebten Ex-Boubon Barrels hat Tomatin diesen 18-jährigen auch noch in Oloroso Sherry Fässern gereift. Oloroso heißt ja bekanntlich "der Wohlriechende" und so kommt auch der 18 Jahre alte Tomatin daher. Duftend nach Honig und sanften Holzaromen, Schokolade, Zitrus und süßen trockenen Früchten...
Typisch Tomatin, reichhaltige und süße Noten (The Softer Side Of The Highlands eben) und doch eine Abfüllung, die mehr kann. Sirup und Ingwernoten, Malz, Brot, Marzipan und zugleich würzig. Die 57,5% Vol. tun ihr Übriges dazu. Gereift in Bourbon und Sherry Fässern.
Master Distiller Alan Winchester sucht aus allen Fässern die besten heraus, um den 18 Jahre alten Glenlivet zu kreieren. Amerikanische und Europäische Eichefässer, sowohl First-, als auch Second-Fill werden verwendet. Jedes Fass bringt seine besonderen Aromen mit.
Mit dem Finish in unterschiedlichen, von Hand verlsesenen Holzfässern hat Arran eine mehr als hervorragende Serie an Whiskies auf den Markt gebracht. Hier das "Sauternes Cask Finish", eine tolle Erweiterung für die Nase und den Gaumen in ehemaligen Süßweinfässern aus der Region um Bordeaux.
Gereift in ehemaligen Bourbon-, Jamaica Rum- sowie Virgin Oak Fässern stellt der Smoky Ten einen zart rauchigen Whisky dar, der einfach nur lecker ist.
Die Farbe des 10-jährigen Wood Finish Bottlings lässt die Art des Finishes schon erahnen: Der rubinrote Malt erhielt ein Finish in ausgewählten Ruby Port Pipes. Zuvor lagerte der Whisky über 8 Jahre in amerikanischen Eichenfässern. Das Finish in den erstklassigen Port Pipes ließ den Whisky eine besondere Tiefe und Komplexität an lebendigen Fruchtaromen entwickeln.
Die Farbe des 10-jährigen Wood Finish Bottlings lässt die Art des Finishes schon erahnen: Der rubinrote Malt erhielt ein Finish in ausgewählten Ruby Port Pipes. Zuvor lagerte der Whisky über 8 Jahre in amerikanischen Eichenfässern. Das Finish in den erstklassigen Port Pipes ließ den Whisky eine besondere Tiefe und Komplexität an lebendigen Fruchtaromen entwickeln.
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