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Oloroso
Ex-Bourbon
Sauternes
Sherry
Bourbon Barrel
Port Cask
Second Fill Bourbon
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Dieser Deanston erinnert zuerst an Buttertoffee, dann an die amerikanische Cream Soda. Smooth enough to sip - sweet enough to mix!
Legacy ist der neue Einstiegswhisky (entry-level product) von Tomatin. Eine sogenannte no-age Abfüllung, was auch bedeutet, dass hier sicherlich ein großer Teil junger Whiskys verwendet wird. Legacy bedeutet soviel wie Erbe und soll auf die Zeit vor dem legalen Brennen hinweisen. Der Legacy reift in einer Kombination von Ex Bourbon und Virgin Oak Fässern.
12 Jahre gereift in amerikanischen Eichefässern sowie in Sherryfässern. Das Ergebnis ist ein geschmackvoller, runder, aromatischer Whisky.
Die Aberfeldy Distillery liegt in einem fruchtbaren Tal in den Ausläufern der Central Highlands von Schottland im malerischen Dorf Aberfeldy, Perthshire. Reichhaltiger Honig und Gewürze, Vanille und honigsüßen Pflaumenfrüchten. Ein toller Allrounder. Großartig pur, mit Eis oder gerührt in unserem "Golden Dram"-Cocktail.
Dieser einzigartige Auchentoshan Three Wood wurde in drei verschiedenen Holzfässern gereift. Zuerst etwa 10 Jahre im amerikanischen Bourbon Fass, danach für etwa 1 Jahr im spanischen Oloroso-Sherry Fass und zum Abschluss rund 6 Monate im Pedro Ximenez Sherry Fass. Diese drei Holz- bzw. Fassarten sind für den unglaublich reichhaltigen und komplexen Whisky "verantwortlich".
Gereift in ehemaligen Bourbon-, Jamaica Rum- sowie Virgin Oak Fässern stellt der Smoky Ten einen zart rauchigen Whisky dar, der einfach nur lecker ist.
Der erste "richtige" Singlemalt der jungen Brennerei Kingsbarns nennt sich "Dream to Dram". Gereift in zwei Fassarten - 90% Ex-Bourbon und 10% portugiesischen Wein-Barriques im STR-Verfahren (shaved, toasted und re-charred).
Deanston Dragon's Milk Stout Cask Finish entsteht in Zusammenarbeit mit der New Holland Brewing Company, deren Flagship Brand ein Bourbon-Fass gelagertes Stout namens "Dragon's Milk" ist. Deanston hat die Gelegenheit ergriffen, einen Teil ihres Whiskys in den Fässern zu reifen, in denen einst dieses einzigartige amerikanische Bier entstanden ist. Das Ergebnis ist Deanston Drangon's Milk Stout Cask Finish.
Typisch Tomatin, reichhaltige und süße Noten (The Softer Side Of The Highlands eben) und doch eine Abfüllung, die mehr kann. Sirup und Ingwernoten, Malz, Brot, Marzipan und zugleich würzig. Die 57,5% Vol. tun ihr Übriges dazu. Gereift in Bourbon und Sherry Fässern.
Mit dem Finish in unterschiedlichen, von Hand verlsesenen Holzfässern hat Arran eine mehr als hervorragende Serie an Whiskies auf den Markt gebracht. Hier das "Sauternes Cask Finish", eine tolle Erweiterung für die Nase und den Gaumen in ehemaligen Süßweinfässern aus der Region um Bordeaux.
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