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Oloroso
First Fill Bourbon
Amerikanische Weißeiche
Sherry
Calvados Cask
Virgin Oak
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Dieser Deanston erinnert zuerst an Buttertoffee, dann an die amerikanische Cream Soda. Smooth enough to sip - sweet enough to mix!
12 Jahre gereift in amerikanischen Eichefässern sowie in Sherryfässern. Das Ergebnis ist ein geschmackvoller, runder, aromatischer Whisky.
Die Edition 46 von der Maker's Distillery ist ein Bourbon, welcher nach der eigentlichen Reifung noch einmal in Fässern, in welche Holzdauben aus französischer Eiche hineingestellt werden, nachreift. Diese "vergrößerte" Holzoberfläche lässt den Whiskey schneller, intensier und zuletzt auch etwas weicher reifen. "46" heißt diese Edition, weil Bill Samuels Jr. und sein späterer Master Distiller Brad Boswell 46 Versuche mit verschiedenen Fässern und Komibationen benötigten, um diesen Whiskey zu kreieren.
Dieser einzigartige Auchentoshan Three Wood wurde in drei verschiedenen Holzfässern gereift. Zuerst etwa 10 Jahre im amerikanischen Bourbon Fass, danach für etwa 1 Jahr im spanischen Oloroso-Sherry Fass und zum Abschluss rund 6 Monate im Pedro Ximenez Sherry Fass. Diese drei Holz- bzw. Fassarten sind für den unglaublich reichhaltigen und komplexen Whisky "verantwortlich".
Gereift in ehemaligen Bourbon-, Jamaica Rum- sowie Virgin Oak Fässern stellt der Smoky Ten einen zart rauchigen Whisky dar, der einfach nur lecker ist.
Deanston Dragon's Milk Stout Cask Finish entsteht in Zusammenarbeit mit der New Holland Brewing Company, deren Flagship Brand ein Bourbon-Fass gelagertes Stout namens "Dragon's Milk" ist. Deanston hat die Gelegenheit ergriffen, einen Teil ihres Whiskys in den Fässern zu reifen, in denen einst dieses einzigartige amerikanische Bier entstanden ist. Das Ergebnis ist Deanston Drangon's Milk Stout Cask Finish.
Typisch Tomatin, reichhaltige und süße Noten (The Softer Side Of The Highlands eben) und doch eine Abfüllung, die mehr kann. Sirup und Ingwernoten, Malz, Brot, Marzipan und zugleich würzig. Die 57,5% Vol. tun ihr Übriges dazu. Gereift in Bourbon und Sherry Fässern.
Der US*1 Original Sour Mash Whiskey von Michter's Michter's wird nach dem Produktionsprozess benannt, der hierfür angewendet wird. Hier wird ein ein Teil der bereits vergorenen Maische der frischen Maische zurückgeführt, um den Gärungsprozess zu starten.
Rye ist die älteste Amerikanische Whiskey Sorte und gehörte schon immer zu den facettenreichsten. Die hier angebotene limitierte Ausgabe des Michter's US 1 Single Barrel Straight Rye vereinigt alles, was diesen Whiskey besonders machen kann. Und wer Michter's und Master Distiller Willie Pratt kennt, weiß, dass nur die besten Fässer für eine Einzelfassabfüllung gut genug sind. Auf jeder Flasche ist von Hand die Fassnummer eingetragen, zwar nicht die Anzahl der Flaschen, aber die kann man zur Not selbst schätzen, wenn man weiß, dass ein ASB rund 200 Liter Inhalt hat.
Der unblended American Whiskey von Michter's ist kein Maisdestillat, daher auch kein Bourbon. Whiskeys, die weder der Gruppe der Bourbon, noch der der Rye Whiskey zugeordnet werden können fallen in die Gruppe der American Whiskeys. Hier finden sich oft sehr geschmackvolle Varianten wieder. So auch dieses Produkt von Michter's, welches mit einer überraschenden Süße und Fruchtigkeit glänzt. Reife Aprikosen, aber auch Karamell, Vanille und Toffee gehören zu den Aromen.
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