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Pedro Ximenez
Ex-Bourbon
Nein
Sauternes
Amerikanische Weißeiche
Calvados Cask
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12 Jahre gereift in amerikanischen Eichefässern sowie in Sherryfässern. Das Ergebnis ist ein geschmackvoller, runder, aromatischer Whisky.
Die Aberfeldy Distillery liegt in einem fruchtbaren Tal in den Ausläufern der Central Highlands von Schottland im malerischen Dorf Aberfeldy, Perthshire. Reichhaltiger Honig und Gewürze, Vanille und honigsüßen Pflaumenfrüchten. Ein toller Allrounder. Großartig pur, mit Eis oder gerührt in unserem "Golden Dram"-Cocktail.
Die Edition 46 von der Maker's Distillery ist ein Bourbon, welcher nach der eigentlichen Reifung noch einmal in Fässern, in welche Holzdauben aus französischer Eiche hineingestellt werden, nachreift. Diese "vergrößerte" Holzoberfläche lässt den Whiskey schneller, intensier und zuletzt auch etwas weicher reifen. "46" heißt diese Edition, weil Bill Samuels Jr. und sein späterer Master Distiller Brad Boswell 46 Versuche mit verschiedenen Fässern und Komibationen benötigten, um diesen Whiskey zu kreieren.
Dieser einzigartige Auchentoshan Three Wood wurde in drei verschiedenen Holzfässern gereift. Zuerst etwa 10 Jahre im amerikanischen Bourbon Fass, danach für etwa 1 Jahr im spanischen Oloroso-Sherry Fass und zum Abschluss rund 6 Monate im Pedro Ximenez Sherry Fass. Diese drei Holz- bzw. Fassarten sind für den unglaublich reichhaltigen und komplexen Whisky "verantwortlich".
Gereift in ehemaligen Bourbon-, Jamaica Rum- sowie Virgin Oak Fässern stellt der Smoky Ten einen zart rauchigen Whisky dar, der einfach nur lecker ist.
Der erste "richtige" Singlemalt der jungen Brennerei Kingsbarns nennt sich "Dream to Dram". Gereift in zwei Fassarten - 90% Ex-Bourbon und 10% portugiesischen Wein-Barriques im STR-Verfahren (shaved, toasted und re-charred).
Der US*1 Original Sour Mash Whiskey von Michter's Michter's wird nach dem Produktionsprozess benannt, der hierfür angewendet wird. Hier wird ein ein Teil der bereits vergorenen Maische der frischen Maische zurückgeführt, um den Gärungsprozess zu starten.
Rye ist die älteste Amerikanische Whiskey Sorte und gehörte schon immer zu den facettenreichsten. Die hier angebotene limitierte Ausgabe des Michter's US 1 Single Barrel Straight Rye vereinigt alles, was diesen Whiskey besonders machen kann. Und wer Michter's und Master Distiller Willie Pratt kennt, weiß, dass nur die besten Fässer für eine Einzelfassabfüllung gut genug sind. Auf jeder Flasche ist von Hand die Fassnummer eingetragen, zwar nicht die Anzahl der Flaschen, aber die kann man zur Not selbst schätzen, wenn man weiß, dass ein ASB rund 200 Liter Inhalt hat.
Der unblended American Whiskey von Michter's ist kein Maisdestillat, daher auch kein Bourbon. Whiskeys, die weder der Gruppe der Bourbon, noch der der Rye Whiskey zugeordnet werden können fallen in die Gruppe der American Whiskeys. Hier finden sich oft sehr geschmackvolle Varianten wieder. So auch dieses Produkt von Michter's, welches mit einer überraschenden Süße und Fruchtigkeit glänzt. Reife Aprikosen, aber auch Karamell, Vanille und Toffee gehören zu den Aromen.
Mit dem Finish in unterschiedlichen, von Hand verlsesenen Holzfässern hat Arran eine mehr als hervorragende Serie an Whiskies auf den Markt gebracht. Hier das "Sauternes Cask Finish", eine tolle Erweiterung für die Nase und den Gaumen in ehemaligen Süßweinfässern aus der Region um Bordeaux.
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